Nouveaux Casinos En Ligne
�

Introduction

Vie de st Martin

Sa charit�

P�lerinages

Armistice

�

Traditions

Le cochon
La garde
La gland�e
L'abattage
Le festin

L'oie

Le vin

L'�ne

�

Le festin

Dans le cochon, tout est bon ! C'est du moins ce qu’affirme un proverbe m�di�val.
Le paysan va mettre le cochon qu’il a tu� au saloir pour nourrir la famille tout l’hiver.�Cependant, certaines �parties de l'animal demandent � �tre consomm�es tout de suite faute de moyens de conservation.
De l� vient le repas suivant la saint-Martin qui est repr�sent� dans les calendriers en d�cembre car il annonce aussi les festivit�s de No�l.

Portail royal - D�cembre
Le paysan se d�tend et fait quelques ripailles.� Il finit l’ann�e comme il l’a commenc�e�: dans la f�te.
Un homme est assis devant une table o� un pain est pos�. Sa femme, debout, lui pr�sente un plat o� on distingue une t�te de porc.

�

�

�

�

�

�

Vitrail du Zodiaque - D�cembre
Un personnage (un seigneur peut-�tre) est assis devant une table charg�e de mets parmi lesquels on distingue des poissons et la hure d'un porc. Il l�ve dans sa main gauche une coupe� et tient de l’autre un couteau.

�

�